I nostri Corsi

Quanto ?

Quota di partecipazione € 120, comprensiva di birre in degustazione, schede d’analisi e materiale didattico

BIRRA IL PIACERE DI DEGUSTARLA, IL GUSTO DI CONOSCERLA

capitolo I

CORSO DI DEGUSTAZIONE
LIVELLO BASE
A cura di Simone Cantoni di “Puro Malto”

CORSO BASE DI DEGUSTAZIONE DI I LIVELLO in 5 SERATE
con assaggio, ad ogni incontro, di 4 tipologie diverse
per iniziare a conoscere, a valutare e ad abbinare la birra

PROGRAMMA

1° serata – Cenni sulla produzione della birra. La tecnica di degustazione.
Assaggio e commento di quattro birre di varie tipologie

2° serata – Il concetto di stile e di “difetto” nella birra.
Le basse fermentazioni o Lager: storia, panorama delle tipologie, tecniche specifiche d’assaggio
Degustazione di quattro birre di altrettante tipologie, a bassa fermentazione

3° serata – Le alte fermentazioni o Ales. Tecniche specifiche d’assaggio
Storia e panorama delle tipologie in Belgio, Germania, Gran Bretagna e Stati Uniti
Degustazione di quattro birre di altrettante tipologie, ad alta fermentazione

4° serata – I difetti nella birra: panorama, origine, riconoscimento, prevenzione.
Lambic e dintorni: fermentazioni spontanee e altri stili “estremi”. Storia e tecniche specifiche d’assaggio
Degustazione di 4 birre di varie tipologie

5° serata – Le tecniche di servizio: bicchieri, temperature, spillatura
(vetro e spina). Le birre trappiste e abbaziali: storia e panorama delle tipologie
Degustazione di quattro birre di appartenenza trappista o abbaziale

 

Quando ?

24 gennaio 2018

Gli incontri si terranno con cadenza settimanale, al mercoledì: 24, 31 gennaio; 7, 21, 28 febbraio 2018.
Le date potranno subire variazioni
Orario: 21 – 23.30

Dove ?

Nei locali dell’Osteria Agricola Toscana Pitti&Friends, a un passo del nostro Birrificio
nella Tenuta Agricola Torre a Cenaia, in via Livornese 55 a Cenaia (Pi)

Per info e iscrizioni:

Info e Iscrizioni  05643739press@torreacenaia.it  Il corso inizierà al raggiungimento della quota minima di 10 adesioni
Termine iscrizioni: 14 gennaio 2018