JBlack

Sentori di tostato, liquirizia, cioccolato e pera. Gusto caldo e avvolgente, note di vaniglia e frutta sotto spirito.

La J63 più sapiente!

Ingredienti: acqua, malto d’orzo, luppolo, lievito, cacao.

Stile: Stout.

Lievito: alta fermentazione (d’abbazia belga).

Colore: molto scura, riflessi rubino in controluce.

Aspetto: limpido.

Schiuma: fine, abbondante e persistente.

Spezie: cacao.

Alcool: 8% – °P20.

IBU (amaro): 21.

Degustazione: al naso si percepisce nettamente il tostato accompagnato da liquirizia, cacao, frutta sotto spirito e pera. Gran parte dei profumi di questa birra sono prodotti dai lieviti selezionati, d’abbazia belga. La saturazione di CO2 è elevata (6,5) e questo determina un cappello di schiuma importante e molto persistente che accompagna tutta la degustazione. In bocca la prima sensazione è “calda” e piena, per poi cedere il passo al tostato che, come al naso, offre sensazioni di liquirizia e cacao che si tramutano, col riscaldarsi della birra, in prugna secca, frutta sotto spirito e vaniglia nel finale. Una birra importante, da meditazione e, durante le lunghe sere invernali, da abbinare magari a un buon sigaro. Si presta a essere degustata con pesce crudo e crostacei. Ottima anche con i formaggi erborinati.

Temperatura di servizio: 12-15 °C.

Volumi: 750 ml, 30 L.

Scopri tutte le Birre Agricole Artigianali J63!

Vai alle birre
Apri WhatsApp
1
Hai bisogno di aiuto ?
Ciao! Posso aiutarti ? Clicca sul pulsante per aprire la chat, grazie...